※本学が電子契約しているE-JOURNALのリストです。
★印は現在契約無(契約ジャーナルがオープンアクセスに変更されたもの)
★印は契約中 (6誌購読、3点REO経由アーカイブ利用)
|A|B|C|E |F
| G|H|I|
J|L|M|N|
O|P|R|S|T|V|
W|
★
Applied and Environmental Microbiology(2016年より電子版のみ) 1953年〜 (2024年契約・2024/2/3接続確認)
[所蔵確認]
(学外からアクセスする場合はこちら)
★Journal of Biological Chemistry (電子版のみ)
1905年〜現在まで閲覧できます。
2021年からオープンアクセスジャーナル (2024/2/3接続確認)
[所蔵確認]
★Journal of Food Biochemistry (電子版のみ)[所蔵確認]
2006年2月〜2009年2月、2011年〜2022年まで(2024/2/3接続確認)
2023年よりオープンアクセス(2024/2/3接続確認)
★Journal of Food Science (2022年より電子版のみ)
[所蔵状況確認] 1997年から閲覧可能 (2024年契約あり 2024/1/22接続確認)
★The Journal of Nutrition (2023年より電子版のみ)
[所蔵状況確認](2024年契約あり 2024/1/22接続確認)
(学外からアクセスする場合はこちら)
★Oxford University Press: Archive Collection (1849-1995), (1996-2003)
(電子版のみ)(2024/2/3接続確認)
2003年以前に発行されたバックイシューを創刊号からPDF化したコレクションです。
最も古い論文は1849年発行。
NII-REO (NII電子ジャーナルリポジトリ)を経由してのご利用となります。
★Springer: Online Journal Archive (1832-1999) (電子版のみ)(2024/2/3確認)
1999年以前に発行されたバックイシューを創刊号からPDF化したコレクションです。
最も古い論文は1832年発行。
NII-REO (NII電子ジャーナルリポジトリ)を経由してのご利用となります。
★Taylor & Francis社の理工学系コレクション3分野(化学、物理学、数学・統計学)の電子ジャーナルバックファイル(1996年以前) (電子版のみ)(2024/2/3接続確認)
NII-REO (NII電子ジャーナルリポジトリ)を経由してのご利用となります。
(NII-REOに学外からアクセスする場合はこちら)